Category:

Жаркая летняя ночь

Доброго времени суток, дорогие читатели.

Хотел бы повествовать вам короткую историю, которая случилась в районе Марьинки-Красногоровки вночь на 20 июля 2017 года. 

Как обычно, прежде чем рассказать, что там произошло, хотел бы показать вам обстановку.

Карту прикреплю чуть позже, +- через неделю

Легенда к карте:
Синий цвет — Вооруженные Силы Украины
Красный цвет — Вооруженные Силы Малороссии
Желтая линия — железная дорога
Зеленые линии — зеленка вдоль ж/д
Оранжевый круг — место произошедших событий

В 12 часов ночи началась "стрелкотня" обычная, с 02.00 начинает уже периодически крыть арта по всей линии. А именно: САУ, БМ-21 "Град", миномет и танк. С 04.30 начинает все жестоко крыть, плюс беха подключилась. 

Мина 120-мм
Уже что-то покрупнее


Около 5 часов две развед группы ВСМ численностью около 20 человек, двигаясь вдоль ж/д, которая в свою очередь с двух сторон закрыта посадками, вплотную подходят к передовым позициям 92 бригады ВСУ. 

Вот как выглядит эта железка и посадки вдоль нее. С 2015 изменений нет.

Исходя из разных источников, цель разведгрупп скорее всего была захватить "языка". С какой целью? Лично для меня это останется загадкой. Какой смысл от обычного рядового солдата — я не знаю. 

В нашей зеленке стоял пост из нескольких человек, 3 из которых находились в блиндаже. 

Фото с позиции ВСУ после боя.

По неизвестным причинам, одна развед группа не успела дойти до позиций.
А вот второй удалось запрыгнуть в окопы ВСУ. "Князь" — командир группы закидывает гранату в блиндаж, где находились парни 92 бригады. Один из солдат успевает накрыть собою гранату. Но увы, плачевность ситуации это не исправило. Тот же "Князь", войдя внутрь расстреливает еще одного пехотинца, а третьего взяли в плен.
"Остальные наши подрываются и бегут по окопу, смотрят с одной стороны сепары одного нашего убивают и сразу убивают сепара. Еще одного осколки ранили в итоге наших двое живых пытаться отойти ибо до дома полтора км"

"Потом сепары заняли пост и хозяйничали минут 15. В итоге все их отошли и от сепаров осталось 3 человека, которые пытались забрать своего 200-го (того с пулевым). В итоге всех троих положили и мы забрали всех 4 двухсотых себе" — рассказывает очевидец.

Фото двухсотых сепаратистов и трофеи, что достались 92 бригаде.

Курение убивает!

По информации от бойцов, "Князь" (командир группы) —  это действующий майор ФСБ РФ. Вместе с ним погибли: "Тула",  "Обрез"/"Шмель",  "Чих".

Итог:
Потери ВСУ: 3-200, 1-300 и 1 пленный
Потери ВСМ: 4-200, некоторое количество 300

Герои 92 ОМБр:

Чорнобай Віктор Володимирович
Народився 20 липня 1983 року, Кремінна Луганська область. Військовослужбовець 92-ї ОМБр. У лютому 2017 вступив на військову службу за контрактом.



Сень Олександр Васильович
Народився 6 січня 1977 року, Верхньодніпровськ Дніпропетровська область. Військовослужбовець 92-ї ОМБр. Закінчив МАУП. 2003 року вступив до лав ВО «Батьківщина», перший заступник голови Верхньодніпровської організації «Батьківщини», 2010 був обраний депутатом Верхньодніпровської районної ради. На виборах до міської ради у 2015 висувався від БПП, безпартійний. Одружений.



 Гавря Олег Миколайович
Народився 20 жовтня 1982 року, мешкав у м. Вовчанськ Харківська область. Військовослужбовець 92-ї ОМБр. Залишилась 2-річна донька.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic